Matrix Group
Контроллеры поля Sprint Electric QLX

Контроллеры поля Sprint Electric QLX

Контроллеры поля Sprint Electric QLX

Контроллеры поля серии QLX имеют трехфазное сетевое напряжение питания, которое на выходе контроллеров преобразуется в постоянное напряжение для управления обмотками возбуждения двигателей постоянного тока. Контроллеры поля QLX могут использоваться совместно с приводами постоянного тока, например PL | PLX, для обеспечения обычных задач управления полем двигателей, включая задачи их реверсирования.
Модельный ряд включает в себя устройства с выходным током от 12 до 2250 Ампер, которые имеют полностью цифровое управление и возможность связи по всем стандартным сетевым протоколам, таким как Profibus, DeviceNet, CanOpen, Modbus TCP/IP, EtherNet и т.д.
Контроллеры поля QLX это идеальное решение для металлургии, а так же других применений, где требуется управление высокими токами в обмотках возбуждения ДПТ. Функции, заложенные в контроллеры QLX схожи с основными функциями приводов постоянного тока PL | PLX. Основные из них это – реверсирование поля, автоматическое ослабление поля, режим готовности и т.д. При совместной работе контроллеров поля QLX с приводами постоянного тока PL | PLX, первые взаимодействуют напрямую с главным контроллером цепи якоря ДПТ. Возможность реверсирования поля ДПТ с помощью QLX в некоторых случаях просто необходима, так как не всегда есть возможность реализовать реверс двигателя через цепь управления его якорем, к тому же это оказывается еще и менее затратным по сравнению с использованием дополнительных мощных контакторов в цепи управления якоря.

8 (800) 555-90-55info@sprintelectric.ru

г. Москва, Семёновский переулок, дом 15, офис 615.

+7 (495) 984-51-05

E-mail: info@sprintelectric.ru

г. Санкт-Петербург, проспект Шаумяна, дом 4, офис 320.

+7 (812) 640-46-90

E-mail: info@sprintelectric.ru